Inglaterra quedó como único líder del Grupo B, confirmando su favoritismo

0

Disputada la primera fecha del Grupo B  de la Copa del Mundo, el gran favorito a quedarse con el primer lugar del grupo confirmaría todos los pronósticos. La selección de Inglaterra (para muchos, candidata a la lucha por el título) se enfrentaba  a su similar de Irán, en el encuentro que inauguraba el grupo, que también comparten los combinados de USA y Gales.

El encuentro se desarrolló desde el comienzo con Inglaterra como protagonista al influjo del juego de dos de sus promesas ,Bellingham y Saka mezclada con la experiencia del goleador Keane y un “picante” Sterling ;que desde la posesión del balón imponían condiciones; tanto que el combinado Iraní  con un planteamiento claramente de respuesta, cerrado atrás y tratando de aprovechar las oportunidades para tratar de encontrar al gran centro-delantero Mhedi Taremi.

El bloque defensivo “Persa” pudo soportar el asedio inglés durante algo más de 30 minutos ,ya que a los 35 el joven Bellingham; á la salida de un corner recogió un balón muy bien bajado por el zaguero Maguire y con un formidable remate desde las puertas del área, abría el marcador. Después del tanto de apertura , el predominio inglés se tradujo en una goleada, con dos tantos convertidos por Saka, uno de Sterling,otro de Rashford y  cerraría  Jack Grealish con un tanto al minuto 90. Descontó para Irán Taremi, en dos oportunidades.

DATOS DEL PARTIDO

ESTADIO: Internacional Jalifa

ASISTENCIA: 40.0000 PERSONAS

ÁRBITRO: Raphael Claus (BRA.)

GOLES: J.Bellingham 35´,B Saka 43´,62´,R.Sterling 45+1´,M.Rashford 71´,J.Grealish 90´(ING.) M.Taremi 65´, +90+13´Pen.(IRA.)

USA vs GALES

En el otro encuentro por el Grupo B se enfrentaron las selecciones de USA (segundo clasificado de CONCACAF) y Gales (en su segunda participación mundialista), equipos que en la previa se podían adivinar como ¨similares¨ en cuánto a su forma de juego, plantilla y dispositivo táctico.

Ambas selecciones nos regalaron  un lindo partido, dinámico, bien jugado muy parejo y disputado; donde no faltaron las emociones.

El score final  sería de  empate en un tanto por bando , resultado justo para el trámite del partido, ya que se repartieron el dominio de las acciones en un tiempo para cada equipo.

El combinado norteamericano  dominó en la primera mitad con un gran trabajo  de sus delanteros  Pùlisic y Weah ,sumado  a McKenny en el medio campo  logrando una mayor posesión del balón ,para después lanzar con criterio a sus atacantes. De ese modo lograron  traer imponerse por 1 a 0 con gol convertido  al minuto 36 por T. Weah.

En el segundo tiempo  la balanza se volcó a favor de los galeses , presionando en busca del empate. Con un juego más vertical que su rival  lograron imponerse basándose en sus dos máximas figuras, los experimentados Aaron Ramsey y Gareth Bale.

El tan ansiado empate no llegaría hasta el minuto  82,de tiro penal que el propio Bale transformara en gol.